Макаренко и Сухомлинский о проблеме взаимоотношений коллектива и личности

Особо значимый вклад в разработку теории и практики коллектива занес А.С.Макаренко. Он обосновал, что «никакой способ не может быть выведен из представления о паре: учитель + ученик, а может быть выведен из общего представления об организаций школы и коллектива». Он первым глубоко доказал стройную концепцию воспитательного коллектива, пронизанную Макаренко и Сухомлинский о проблеме взаимоотношений коллектива и личности гуманистическими мыслями. Педагогические принципы, положенные им в базу организации детского коллектива, обеспечивали четкую систему обязательств и прав, определяющих социальную позицию каждого члена коллектива. Система многообещающих линий, принцип параллельного деяния, дела ответственной зависимости, принцип гласности и другие были ориентированы на то, чтоб вызвать наилучшее в человеке, обеспечить ему удовлетворенное самочувствие Макаренко и Сухомлинский о проблеме взаимоотношений коллектива и личности, защищенность, уверенность в собственных силах, сформировать постоянную потребность движения вперед.

Последовательное развитие идеи А. С. Макаренко получили в педагогических трудах и опыте В.А.Сухомлинского. Усматривая задачку школы в обеспечении творческого саморазвития личности школьника в коллективе, он предпринял и воплотил удачную попытку построения целостного педагогического процесса. В базу собственной Макаренко и Сухомлинский о проблеме взаимоотношений коллектива и личности воспитательной системы творческого развития личности В.А.Сухомлинский положил идею направленного развития у малыша субъектной позиции.

Долголетняя педагогическая деятельность В.А.Сухомлинского в качестве директора школы и учителя позволила ему сконструировать совокупа принципов, которые должны быть положены в базу формирования школьного коллектива: организационное единство школьного коллектива; руководящая роль школьного коллектива; руководящая Макаренко и Сухомлинский о проблеме взаимоотношений коллектива и личности роль преподавателя; достояние отношений меж учениками и преподавателями, меж учениками, меж преподавателями; ярко выраженная гражданственность духовной жизни воспитанников и воспитателей; самодеятельность, творчество, инициатива; неизменное умножение духовных богатств; гармония больших, великодушных интересов, потребностей и желаний; создание и рачительное сохранение традиций, передача их от поколения к поколению как духовного достояния; умственное Макаренко и Сухомлинский о проблеме взаимоотношений коллектива и личности, эстетическое достояние отношений меж школьным коллективом и другими коллективами нашего общества; эмоциональное достояние коллективной жизни; дисциплина и ответственность личности за собственный труд и поведение. С позиций последней коллектив — высокоразвитая группа с такими чертами, как сплоченность, целеустремленность, ценностно-ориентационное единство и пр. Педагогика соображает воспитательный коллектив как объединение Макаренко и Сухомлинский о проблеме взаимоотношений коллектива и личности воспитанников, жизнь и деятельность которых определяется социально важными целями, органами самоуправления, а межличностные дела являются коллективистскими, т.е. опреде­ляются через отношение к общему делу.

В этом определении есть четыре признака коллектива воспитанников, обозначенные еще А. Макаренко: наличие социально важных целей и деятельности, органов самоуправления и коллективистские дела. В Макаренко и Сухомлинский о проблеме взаимоотношений коллектива и личности психологии группы различаются по различными признакам. Для педагогики имеет значение деление групп по уровню развития: диффузные группы, ассоциации, компании, коллективы, - и по размеру: огромные, малые. А. Макаренко выделял первичные коллективы 10—15 человек, находящихся в конкретном контакте, и общешкольные коллективы. В теории групп принципиально знать понятие «группообразование», его вариант «коллективообразование», перевоплощение группы в коллектив Макаренко и Сухомлинский о проблеме взаимоотношений коллектива и личности, также «коллективистское самоопределение» — отношение к группе через групповые эталоны, нормы, ценности.

Дела в коллективе строятся, по А. Макаренко, на принципе ответственной зависимости. Коллективистские дела определяются сначала отношением каждого к общим ценностям, целям и деятельности, они появляются в возможности каждого управлять и подчиняться во имя общих дел Макаренко и Сухомлинский о проблеме взаимоотношений коллектива и личности. Это дела в большей степени делового сотрудничества. Вместе с ними есть дела межличностные — это дела избирательного нрава, основанные на обоюдной симпатии, интересах, дружбе, эмоциях, В российскей науке и практике ценность отдавался коллективистским отношениям и недооценивалось достояние межличностных отношений. Это, также идейный постулат о руководстве личности интересам общества ведет к отрицательным последствиям: конформности Макаренко и Сухомлинский о проблеме взаимоотношений коллектива и личности личности, безынициативности, угнетению особенности. Это тем паче так, что в практике наименьшая часть групп учащихся добивается высочайшей стадии развития коллектива.


majkl-chabon-stranica-38.html
majkl-chabon-stranica-43.html
majkl-chabon.html