Майкл Чабон - страница 43

Майкл Чабон - страница 43

13

В свои 30 5 лет, с появляющимися в уголках глаз морщинками и осиплым от курения голосом. Роза Клей, раз уж на то пошло, была еще красивей той девицы, которую Джо все это время помнил. Она Майкл Чабон - страница 43 забросила напрасную и полностью неверную борьбу с своим пухлым телосложением. Общее расширение розовой плоти смягчило драматический гребень носа, лошадиную длину нижней челюсти, небезопасные выступы ее скул. В бедрах Розы сохранилось прежнее великолепие Майкл Чабон - страница 43, а ее ляжки сделались еще объемнее, и в те 1-ые некоторое количество дней величавым стимулом для возрождающейся любви Джо также стал взор на ее бледноватые, весноватые груди, приподнимающиеся из чашечек лифчика Майкл Чабон - страница 43 с фиктивной опасностью пролиться, что предоставлялся ему одним из Розиных домашних платьев либо шансом вечерней встречи в коридоре снаружи ванной комнаты. За годы собственного отсутствия Джо нескончаемо задумывался о Розе, но почему то, на Майкл Чабон - страница 43 уровне мыслей ухаживая за ней либо обнимая, всегда третировал тем, чтоб потыкать ее веснушки, которыми Роза была так шикарно покрыта, и сейчас их обилие просто его поразило. Веснушки появлялись и пропадали Майкл Чабон - страница 43 на теле Розы с непостижимой каденцией звезд на ночном небе. Они так же мучительно приглашали пальцы их коснуться, как обеспеченный ворс бархата либо переливы увлажненного шелка.

Сидя за столом и завтракая, лежа Майкл Чабон - страница 43 на кушетке, Джо следил, как Роза проходит мимо по своим домашним делам, неся метлу либо брезентовый мешок для грязного постельного белья. Юбка ее напрягалась, силясь сдержать целеустремленное раскачивание бедер и ягодиц Майкл Чабон - страница 43, и Джо казалось, как будто некоторая струна натягивается снутри него на собственном колке. Ибо, как выяснилось, он был по прежнему влюблен в Розу. Его любовь к ней без всякого вреда пережила ледниковый период подобно Майкл Чабон - страница 43 животным из издавна прошедших эонов, что всегда кишели на страничках комиксов и отчаливали в буйные набеги по улицам Метрополиса, Готама и Империума. Эта любовь, растаяв, произвела шикарный, воистину мастодонтский запах прошедшего. Джо Майкл Чабон - страница 43 вновь с удивлением повстречался с этими эмоциями – и поразился не столько тому, что они вообщем выжили, сколько их бесспорной яркости и силе. Двадцатилетнему влюбленному кажется, что он никогда уже не будет так Майкл Чабон - страница 43 полон жизни. Но, обнаруживая, что опять обладает этим погребенным сокровищем, Джо яснее, чем когда либо, сообразил, что всю прошедшую дюжину лет он в той либо другой степени был покойником. Каждодневная яичница со Майкл Чабон - страница 43 свининой, коллекция липовых бород и усов, торопливые обливания из раковины в кладовой – все эти постоянные, бесспорные черты его недавнешнего существования сейчас казались манерами некоторой тени, впечатлениями, оставшимися от очень необычного романа, прочтенного в Майкл Чабон - страница 43 сильной лихорадке.

Возвращение эмоций Джо к Розе – к самой его молодости – после настолько долгого отсутствия должно было стать предпосылкой для экстаза, но Джо испытывал по этому поводу ужасные муки Майкл Чабон - страница 43 совести. Ему не хотелось становиться тем разрушителем семьи за рулем «фиата», в аскотском галстуке, с озорным огоньком в очах, что служил оплотом Розиных рассказов. Да, правильно, за последние некоторое количество дней Джо растерял все Майкл Чабон - страница 43 иллюзии касательно брака Сэмми и Розы (который, как мы склонны делать с упущенными способностями, он стал с возрастом идеализировать). Крепкая загородная семья, которую Джо из собственного далека (частично горестно, частично Майкл Чабон - страница 43 с ублажение) мыслил для себя ночами, поблизости оказалась куда более обыденного сложной и проблематической. Все же, что бы меж ними ни происходило, Сэмми и Роза были женаты, и уже очень много лет. Они совсем точно Майкл Чабон - страница 43 составляли пару. Они похоже гласили, используя домашний жаргон («телик», «фасолька» и т. д.), перекрикивая и перебивая друг дружку, заканчивая друг за друга предложения. Иногда они сразу обрушивались на Джо, излагая параллельные, дополняющие Майкл Чабон - страница 43 друг дружку версии 1-го и такого же рассказа, и Джо малость терялся в скучновато супружеском лабиринте их разговора. Сэмми готовил Розе чай и приносил его ей прямо в студию Майкл Чабон - страница 43. А Роза с угрюмой методичностью гладила Сэмми рубаху как раз перед отходом ко сну. Таким макаром, Сэмми с Розой разработали восхитительную систему производства комиксов в качестве пары (хотя они изредка впрямую сотрудничали Майкл Чабон - страница 43 в разработке определенного рассказа, как Кавалер и Клей). Сэмми выдвигал пункт за пт из того неистощимого припаса дешевеньких, надежных и действенных мыслях, которым Бог обеспечил его от рождения, а Роза проговаривала их в Майкл Чабон - страница 43 сюжет, обеспечивая супруга неизменным потоком улучшений, при этом ни какой-то из них, похоже, не сознавал, что исходят они конкретно от нее. И Сэмми панель за панелью проходил с Розой странички Майкл Чабон - страница 43 ее собственных историй, критикуя ее картинки, когда они очень уж усложнялись, и лестью сподвигая супругу сохранять ординарную и сильную линию, стилизованную, нетерпеливую с деталями, которая и составляла ее конек. Роза и Сэмми Майкл Чабон - страница 43 не так нередко бывали вкупе (не считая, понятное дело, постели, места, остававшегося источником величавой потаенны и энтузиазма для Джо), но когда все таки бывали, то казались очень увлечены друг другом.

Так что казалось невообразимым, чтоб Майкл Чабон - страница 43 Джо вмешался и сделал заявку, которой от него добивалась вновь проснувшаяся в нем любовь. Но ничего другого он придумать не мог, а почему просто слонялся по дому в непрерывном Майкл Чабон - страница 43 состоянии воспаленного смущения. В лазарете на Кубе Джо испытал признательную страсть к одной из медсестер, прелестной экс светской даме из Хьюстона, известной как Масса из Техаса, после этого провел истязающий месяц в бухте Майкл Чабон - страница 43 Гуантанамо, пытаясь удержаться от эрекции каждый раз, как она приходила обтереть его губкой. С Розой у него сейчас происходило что то вроде того. Джо всегда пробовал выкинуть из головы определенные мысли, приглушить свои чувства Майкл Чабон - страница 43. У него повсевременно болели желваки на щеках.

Не считая того, Джо казалось, что Роза его избегает, уклоняясь от нежеланных ухаживаний, на которые он не мог себя толкнуть, что еще более Майкл Чабон - страница 43 принуждало Джо ощущать себя мерзавцем. После того первого разговора на кухне им с Розой, похоже, было максимально трудно начать 2-ой. Какое то время Джо был так занят своими неудобными попытками поболтать, что в упор Майкл Чабон - страница 43 не замечал Розиной сдержанности, когда они оставались одни. Когда же он в конце концов это увидел, то приписал молчаливость Розы ее враждебности. Многие деньки Джо стоял под прохладным душем Майкл Чабон - страница 43 ее гнева, как ему казалось, гнева, на сто процентов им заслуженного. Гнева не только лишь на то, что он оставил Розу беременной, бросил ее в неудаче; да и на то, что он так Майкл Чабон - страница 43 и не возвратился, так и не позвонил, не написал ни строки, за все эти годы даже никогда о ней не пошевелил мозгами (как представлял для себя или он, или она). Расширяющийся газ их обоюдного Майкл Чабон - страница 43 молчания только еще более возбуждал жгучий стыд и безрассудную страсть Джо. В отсутствии вербального взаимодействия Джо стал сверхчувствителен к другим знакам Розы – к неурядице кремов и лосьонов в ванной, испанскому мху Майкл Чабон - страница 43 ее белья, свисающему со стержня для занавески в душе, раздраженному позвякиванию ее ложечки по чайной чашечке в гараже, посланиям с кухни, написанных в обжаренном на жирной сковороде орегане, беконе, репчатом луке Майкл Чабон - страница 43.

В конце концов, когда Джо уже больше не мог этого выдерживать, он решил, что должен хоть что то сказать, но придумать сумел только: «Пожалуйста, прости меня». По сути ему следовало принести Майкл Чабон - страница 43 официальное извинение, очень развернутое и униженное, а позже положиться на ее милость. Джо без конца обдумывал, планировал и репетировал свою речь, а в один прекрасный момент, когда ему случилось пройти в узеньком коридоре мимо Майкл Чабон - страница 43 Розы, вдруг взял ну и выпалил:

– Послушай. Прости меня.

– За что? – поинтересовалась Роза.

– За все, что я сделал. Я об этом.

– А, – произнесла Роза. – За это. Отлично.

– Я знаю, ты наверное на меня Майкл Чабон - страница 43 разгневана.

Сложив руки на груди, Роза пристально на него уставилась. Брови широкие и гладкие, губы с колебанием надуты. Джо не мог прочитать выражения ее глаз – оно всегда изменялось. В Майкл Чабон - страница 43 конце концов Роза опустила взор на свои весноватые розовые руки, сейчас немного покрасневшие.

– У меня нет такового права.

– Я наплевал на твои чувства. Я тебя бросил. Я оставил Сэмми сделать мою работу.

– Всего Майкл Чабон - страница 43 этого я против тебя не держу, – произнесла Роза. – Совсем нет. И Сэмми, я думаю, в целом тоже. Мы оба осознаем, почему ты ушел. Мы еще тогда это сообразили.

– Спасибо, – произнес Джо. – Может, когда Майкл Чабон - страница 43 нибудь ты сумеешь все это мне разъяснить.

– Пожалуй, я злилась, когда ты не возвратился домой, Джо. И когда ты прыгнул за борт либо что ты там такое сделал.

– За это ты тоже меня Майкл Чабон - страница 43 прости.

– Знаешь, такое мне очень тяжело было осознать.

Пораженный своей отвагой, Джо потянулся к ее руке. Роза девять секунд позволяла ему держать ее ладонь, а потом затребовала ее вспять. В очах Майкл Чабон - страница 43 ее показывалась легкая укоризна.

– Я не знал, как мне к для тебя возвратиться, – произнес Джо. – Я много лет пробовал, поверь.

И в последующий же миг он оказался страшно ошарашен, осознав, что губки Розы Майкл Чабон - страница 43 прижались к его губам. Тогда Джо положил ладонь на ее томную грудь. Повалившись вбок повдоль обшитой панелями стенки, они сбили с гвоздя фотографию Этели Клейман. Джо раскрыл молнию Розиных джинсов и Майкл Чабон - страница 43 стал рыться там всюду. Железные зубчики врезались ему в запястье. Джо не колебался, что Роза прямо на данный момент хочет стащить с себя джинсы, а он – на нее забраться. Прямо там, в Майкл Чабон - страница 43 коридоре, пока Томми еще не возвратился из школы. Он все это время был неправ. Роза расположила меж ними совсем не гнев, а толстую оконную раму неописуемого томления, подобного его собственному Майкл Чабон - страница 43. Последующее, что сообразил Джо, это что они снова стоят посреди коридора, а различные сирены оповещения о воздушных налетах, что все это время дико заходились по всей окружении, вдруг замолкли. Роза поправила на для Майкл Чабон - страница 43 себя все то, что Джо привел в кавардак, застегнула джинсы, пригладила волосы. Помада с ее губ как попало размазалась по щекам.

– Н да, – вымолвила Роза и добавила: – Пожалуй, еще рано.

– Понимаю Майкл Чабон - страница 43, – произнес Джо. – Пожалуйста, дай мне знать, когда. – Ему хотелось, чтоб фраза прозвучала терпеливо и конструктивно, но она странноватым образом вышла униженной. Роза рассмеялась. Она здесь же опять его обняла, и Джо усердно втирал Майкл Чабон - страница 43 размазанную губную помаду ей в щеки, пока от нее и следа не осталось.

– Как же ты все таки это сделал? – спросила Роза. На кончиках ее зубов показывались пятна от чая. – Слез с корабля посреди Майкл Чабон - страница 43 океана, я желаю сказать.

– Да не было меня на этом чертовом корабле, – ответил Джо. – Я за вечер ранее на самолете вылетел.

– Но был же приказ. Я не знаю, какие то мед документы Майкл Чабон - страница 43. Сэмми даже фотокопии мне демонстрировал.

Джо нацепил на себя таинственную ухмылку Кавалери.

– Всегда в согласии со сводом законов, – произнесла Роза.

– Все было очень умно проделано.

– Не сомневаюсь, возлюбленный. Ты всегда был Майкл Чабон - страница 43 умным мальчуганом.

Джо придавил губки к ее пробору. От волос Розы шел интригующий запах шампуня «Лапсанг», немного отдающего спичечными головками, который она предпочитала.

– Так что все-таки нам сейчас делать? – спросил Майкл Чабон - страница 43 Джо.

Так сходу Роза не ответила. Она сначала отпустила Джо и отступила на шаг, склоняя голову набок и многозначительно изгибая бровь. Дразнящая наружность, как Джо отлично помнил из их предшествующего совместного опыта.

– Есть у Майкл Чабон - страница 43 меня одна идея, – произнесла Роза. – Почему бы для тебя не пораскинуть мозгами, куда нам все твои окаянные комиксы тут пристроить?



magiya-teoriya-i-praktika.html
magma-po-zherlu-rvetsya-naruzhu-vihod-iz-kratera-ej-ochen-nuzhen-esli-prohod-na-poverhnosti-dan-znachit-prosnulsya-groznij-vulkan.html
magmatic-segregation-deposit-sm-magmatic-ore-deposit-5-glava.html