Майкл Чабон - страница 26

5

И Железная Перчатка, и Капитан Зло, и Панцер, и Зигфрид, и Человек Свастика, и Четыре Наездника, также Вотан Зловредный – они все по большей части ограничивают свои скверные операции полями боя в Европе Майкл Чабон - страница 26 и Северной Африке. Но Диверсант, он же Повелитель Проникания, он же Верховный Вандал, живет прямо в Империуме – в потаенном редуте, замаскированном под ветхую квартирку, на Адовой Кухне. Вот поэтому он так страшен и Майкл Чабон - страница 26 эффективен. Диверсант – южноамериканский гражданин, обыденный человек с одной из ферм одноэтажной Америки. Деньком он как умеренный работник занимается полностью обыденным ремеслом. А ночкой прокрадывается из собственного Логова на улицы с огромным черным мешком запятанных Майкл Чабон - страница 26 трюков, ведя войну с инфраструктурой городка и страны. Диверсант воистину черная обратная сторона Эскаписта, он настолько же совершенно умеет червяком куда либо пробираться, как Эскапист – пробивать для себя путь наружу. По Майкл Чабон - страница 26 мере того как увеличивалась мощь Эскаписта, то же самое происходило и с Диверсантом, пока последний не насобачился проходить через стенки, подпрыгивать аж на 30 футов и так затуманивать мозги людей, что он Майкл Чабон - страница 26 сумел незримо бродить посреди их.

На одной стенке штабной комнаты в Логове Диверсанта висит огромная электронная карта Соединенных Штатов. Военные базы отмечены там голубыми лампочками, военные фабрики желтоватыми, а корабельные верфи зеленоватыми. После Майкл Чабон - страница 26 каждого еще одного удара Диверсанта лампочка для той его мишени, каковой бы ни был ее начальный цвет, начинает испускать наизловещую красноту. Диверсант любит заявлять, что не успокоится, пока все правительство Майкл Чабон - страница 26 не озарится кроваво красными лампочками. На другой стенке висит Видеоскоп, средством которого Диверсант поддерживает постоянную связь с сетью собственных агентов и оперативников по всей стране. Есть там и лаборатория, в какой Диверсант изобретает стршные новые Майкл Чабон - страница 26 виды взрывчатки, также мастерская, где он собирает бомбы новинки – к примеру, Взрывающуюся Чайку, Взрывающийся Котелок, Взрывающуюся Сосну, – которые уже снискали ему дурную славу. Еще там есть стопроцентно оборудованный физкультурный зал, библиотека Майкл Чабон - страница 26, заполненная всеми более современными книжками по науке мирового господства, также отделанная шикарными панелями спальня, кровать с балдахином, которую Диверсант (как предполагается) разделяет с Ренатой фон Лоом, Царицей Шпионов, его подружкой и Майкл Чабон - страница 26 основоположницей Соединенных Хватов. Конкретно в успешно расположенном Логове Диверсанта Хваты проводят свои постоянные собрания. Ах, какие гулкие и радостные собрания за редчайшими цукатами и легким пивком, веселые встречи Соединенных Хватов Америки! Они все посиживают Майкл Чабон - страница 26 за зияющим обсидиановым столом, 5-ый Колонист, Мистер Ужас, Бенедикт Арнольд, Юниор, Королева Шпионов и сам Диверсант, балуя друг дружку рассказами о хаосе, ненависти и разрушениях, посеянных ими за прошедшую неделю, смеясь как Майкл Чабон - страница 26 маньяки (а маньяки они и есть), измышляя новые направления последующих атак. Ах, какой террор они устроят! Ах, как они подвесят различных дебилов, полукровок и представителей низших рас за их ничтожные безродные шейки Майкл Чабон - страница 26! Ах, Рената, ее скользкая темная шинель и зияющие сапоги по самые ноги!

Одним субботним деньком, после в особенности буйного сборища Хватов, Диверсант просыпается в собственных шикарных покоях и готовится покинуть Логово ради Майкл Чабон - страница 26 лакейской работы, обеспечивающей прикрытие для его подрывной деятельности. Он снимает с себя темный как ночь боевой костюмчик и вешает его на крючок в собственном арсенале, рядом с еще шестью точно Майкл Чабон - страница 26 такими же. Знак Диверсанта, малиновый ломик, очерчен серебром на лацкане пиджака. Не разит ли от этого костюмчика пивом и сосисками, не исходит ли от него смрад мексиканских сигар? Пожалуй, придется дать Майкл Чабон - страница 26 его в химчистку. Диверсант в особенности внимателен к схожим вещам. Он не может мириться с грязюкой, смрадом либо кавардаком, если только это не шикарная энтропия пожара, взрыв либо крушение поезда. Убрав боевой костюмчик Майкл Чабон - страница 26, он натягивает темные штаны с темными лампасами, после этого пробегает сырой расческой по редеющим тусклым волосам и обривает по младенчески розовую физиономию. Потом Диверсант надевает выглаженную белоснежную рубаху, пристегивает воротничок, повязывает черную бабочку и Майкл Чабон - страница 26 снимает с крючка белоснежный фрак. Только-только из химчистки, фрак висит в хрустящем картонном мешке. Забросив его за плечо, Диверсант не без сожаления выходит из незапятнанного и просторного арсенала. Далее он Майкл Чабон - страница 26 отчаливает в лабораторию и конфискует оттуда отдельные детали Взрывающегося Трезубца, хитроумно скрытые снутри розовой коробки от тортика из булочной на Девятой авеню. С коробкой под мышкой и фраком за плечом Диверсант поворачивается к Майкл Чабон - страница 26 Ренате и машет ей на прощание. Королева Шпионов, лениво посматривая на него из под полузакрытых век с длинноватыми ресничками, лежит на огромной кровати с балдахином, аккурат под портретом фюрера.

– Размажь их по Майкл Чабон - страница 26 стенкам, мой мальчишка, – осипло бурчит Рената, а Диверсант тем временем уже проходит через воздушный шлюз Логова и оказывается в полной песка, пыли и грязищи атмосфере Империума, где висит скверная Майкл Чабон - страница 26 вонь эмигрантов, негров и полукровок. Верховный Вандал не отвечает на ленивое напутствие собственной подружки; он уже весь на задании, сама деловитость.

Запрыгнув в автобус до Пятой авеню, Диверсант потом пересаживается на другой и Майкл Чабон - страница 26 едет далее по городку. Вообще то Повелитель Проникания не любит ездить на автобусах, но на данный момент он рискует запоздать, а когда ты опаздываешь, у тебя вычитают из жалованья. Квартплата за Логово достаточно мала Майкл Чабон - страница 26, но жалованье у Диверсанта и без того небогатое, чтоб его снова урезали за запоздание. Он знает, что просто не может позволить для себя опять лишиться работы. Сестра Диверсанта Рут уже предупредила его Майкл Чабон - страница 26, что больше не станет его «поддерживать». Просто несуразно, что ему, Верховному Вандалу, приходится озадачиваться настолько жалкими земными заботами, но такие жертвы приходится приносить за сохранение потаенны о собственной подлинной Майкл Чабон - страница 26 сути. Посмотрите, например, на все те мигрени и заморочки, которые Лоис Лейн устраивает Кларку Кенту.

Диверсант опаздывает на 10 минут – и целых 50 центов невозвратно потеряны. Когда же он добирается до танцевального зала, то обнаруживает, что там Майкл Чабон - страница 26 уже вовсю идет подготовка к нынешнему событию. Стильный декоратор гоняет собственных работников в хвост и в гриву, пока они развешивают рыболовные сети, собирают из фанеры затонувший корабль, также вкатывают Майкл Чабон - страница 26 огромные резиновые горы, которые, как поведал Диверсанту мистер Доусон, местный распорядитель, удалось увести с того неприличного шоу под заглавием «Сон Венеры» на Глобальной ярмарке. Диверсант отлично информирован обо всех подробностях нынешнего торжества, ибо конкретно Майкл Чабон - страница 26 его он собрался сделать ареной собственного по сю пору величайшего подвига.

Отель «Пьер» – пользующееся популярностью заведение для свадебных и бар мицвавских торжеств посреди богатых евреев городка. Диверсант узнал это скоро после Майкл Чабон - страница 26 того, как получил тут работу. Практически каждую неделю евреи толпятся здесь как свиньи у корыта, швыряются средствами (черт побери, они просто подходят прямо к прыщавому виновнику торжества и засовывают ему в Майкл Чабон - страница 26 кушак пакеты с наличными!), напиваются и отплясывают свои скучноватые танцы под скверный зудеж скрипок. Хотя Диверсанту до кошмара обидно прислуживать схожей публике, он с самого начала знал, что в свое время эта потаенная Майкл Чабон - страница 26 личина наградит его возможностью нанести ужасный удар. Многие месяцы он поджидал подходящего момента, тем временем совершенствуя свои способности конструктора бомб под управлением старенького и вечно опьяненного анархосиндикалиста по имени Фиордализо, читая Майкл Чабон - страница 26 Шпенглера и Фейхтвангера (также «Радиокомикс»). И в конце концов дождался собственного часа. В прошедшем году, одним зимним вечерком на следующем бар мицве появился платный фокусник по прозвищу Умопомрачительный Кавалери, который раздавал сигареты Майкл Чабон - страница 26 через носовые платки, заставлял цветки в собственной бутоньерке прямо на очах распускаться и тому схожее. Этим самым Кавалери оказался не кто другой, как Джо Кавалер. (Диверсант уже давным давно избавился от того неверного воспоминания, что Майкл Чабон - страница 26 из этой скверной парочки Сэм Клей несет ответственность как за погром в конторе ААЛ, так и за рисунок Эскаписта с автографом, который сейчас свисал с доски для дротиков в физкультурном Майкл Чабон - страница 26 зале Логова.) В тот раз Диверсант был очень изумлен, чтоб как то отреагировать, но потом он ощутил, что удачный момент скоро может подвернуться. Многие недели после того вечера он повсевременно болтал с мистером Майкл Чабон - страница 26 Доусоном, тем отслеживая программки близящихся торжеств, также заглядывал в огромную книжку расписаний на предмет нового возникновения Необычного Кавалери. И в конце концов этот вечер наступил! Прибыв сейчас на работу, он сделал это Майкл Чабон - страница 26 с намерением показать Джо Кавалеру, что, тогда как Карл Эблинг может быть недотепистым памфлетистом и ничтожным портачом, Диверсанту палец в рот не клади, и память у него долгая. В то же самое время Майкл Чабон - страница 26 он намеревался с мастерской точностью не разрушить собственной бомбой всем иным выродкам, которым случится стоять вблизи от юного еврея. Да, один Джо Кавалер его полностью бы удовлетворил. Как все таки умопомрачительно и Майкл Чабон - страница 26 волнующе, как чудесно и удивительно вкатить сейчас в главный танцевальный зал служебную телегу со сокрытым на ней Взрывающимся Трезубцем – и найти, что платный фокусник, нанятый для бар мицвы Сакса, не какой нибудь Майкл Чабон - страница 26 бумагомарака совместитель, а сам Эскапист, черный кумир Диверсанта, его коллега антипод, в темной маске, при полном параде и с эмблемой окаянной Лиги на лацкане пиджака.

В этот момент лист бумаги с Майкл Чабон - страница 26 нарисованными на нем контурами разума Карла Эблинга подобен карте, которую раз, а позже еще очень уж много раз беззаботно сложили. Оборотная сторона просвечивает – полюса встречаются – в самом сердечко запутанной сероватой решетки городских Майкл Чабон - страница 26 улиц оказывается простор девственно голубого моря.

Разве бывало такое, чтоб Супермен хоть секунду канителил в собственной умеренной ипостаси Кента и мучился от фатальных колебаний? Разве Эскапист когда нибудь забывал ухватиться Майкл Чабон - страница 26 за собственный талисман и на искалеченных ногах заковылять в стычку? Диверсант пробует сохранять спокойствие, но заикающийся хлюпик, с которым ему приходится разделять свое существование, на данный момент сущий комок нервишек, и в итоге Верховный Майкл Чабон - страница 26 Вандал как последний дурачина вылетает из помещения.

Он стоит в фойе снаружи танцевального зала, прислонясь к стенке, его щека плотно прижата к мягеньким и холодным обоям с ворсистым рисунком. Диверсант закуривает сигарету Майкл Чабон - страница 26, делает глубокую затяжку, старается привести себя в душевное спокойствие. Нет никакого повода для паники; он Повелитель Проникания и отлично знает, что делать. В конце концов Диверсант тушит сигарету в песке наиблежайшей пепельницы и Майкл Чабон - страница 26 опять хватается за телегу. На этот раз, когда он заходит в танцевальный зал, у него хватает присутствия духа, чтоб держать голову пониже, не давая Эскаписту себя выяснить.

– Прошу прощения, – бурчит Майкл Чабон - страница 26 Диверсант, проталкивая телегу к далекой стороне сцены, к фанерному осколку затонувшего корабля. Одно колесо телеги отчаянно поскрипывает, и Повелитель Проникания не колеблется, что этот скрип завлекает к нему внимание музыкантов на Майкл Чабон - страница 26 эстраде, фокусника и его носатой подружки. Но когда он оглядывается, то обнаруживает, что они все поглощены своими приготовлениями. Подружка у Эскаписта, на взор Диверсанта, достаточно привлекательная, а ее темное мужское пальто с болью припоминает Верховному Майкл Чабон - страница 26 Вандалу о единственной королеве его желаний. Добравшись до корабля, он останавливается, приседает на корточки за телегой и открывает отделение, куда официанты, подающие пищу в номера, ставят жаркие тарелки.

До сего времени танцевальный Майкл Чабон - страница 26 зал очень переполняли декораторы, официанты и персонал отеля – все шастали туда сюда, готовя помещение к дальнейшему событию, – чтоб у Диверсанта нашлась возможность соединить детали собственного Взрывающегося Трезубца. Сейчас же он быстро Майкл Чабон - страница 26 работает, привинчивая кусочек узкой трубки, куда насыпан темный порох и нарезанные гвозди, ко второму такому же кусочку, который пуст. Он послужит стволом. На пустом конце Диверсант склейкой лентой прикрепляет зубчики жесткого красноватого целлофана Майкл Чабон - страница 26, уворованного им из галантерейного магазина. Да, выходит не очень достоверно, но, к счастью, от трезубца морского божества люди обычно особенного правдоподобия и не ожидают. Диверсант разворачивает шестидюймовую полоску запала, торчащую Майкл Чабон - страница 26 из дырки, просверленной в рабочем конце устройства. Потом встает и, бдительно проверяя, не глядит ли кто за ним, бочком подбирается к одной из развешанных по стенкам рыболовных сетей, полной славного улова из поддельных Майкл Чабон - страница 26 ракообразных. С предельной осторожностью Диверсант просовывает трезубец в томную сеть и так его там подвешивает, чтоб запальный конец касался ковра. Когда настанет время – когда Эскапист начнет свое знаменитое представление, – Диверсант изловчится опять Майкл Чабон - страница 26 сюда подойти. Он так положит окурок «кэмела» на сеть, чтоб незакуренный конец касался запала, после этого уберется подальше от греха и подождет. А через 5 минут жиды Империума начнут в конце концов худо Майкл Чабон - страница 26 бедно представлять для себя тот террор, которому их жидовские братья и сестры подвергаются в другой половине земного шара.

Диверсант толкает телегу к дверям танцевального зала. Но в самый последний момент, проходя Майкл Чабон - страница 26 мимо фокусника, он не может удержаться от того, чтоб поднять голову и поглядеть собственному неприятелю прямо в глаза. Если в тех очах и мерцает вспышка узнавания, она в тот же миг Майкл Чабон - страница 26 угасает, ибо двери танцевального зала в один момент распахиваются, и туда, громко смеясь и надрывая свои вульгарные голоса, вваливаются 1-ые гости.



maksimalnij-razmer-posobiya-prakticheskoe-posobie-po-vznosam-v-fszn-2013-material-podgotovlen-s-ispolzovaniem.html
maksimalno-kolichestvo-20-ballov-za-uprazhnenie.html
maksimalnoe-chislo-ballov-za-zadanie-10-5-ballov.html